らっきょう漬け レシピ

らっきょう漬け方

まずは準備:らっきょうの下ごしらえ

 

準備①

 

ケース①塩漬けらっきょうの場合

 

①水で塩ぬき②ザルなどで十分に水気を切ってください。

 

ケース②土付きらっきょうはの場合

 

① 水洗い②薄皮をムキ、両端をカットしてください。

 

 

※準備①が完了しましたら準備②へ

 

準備②

 

① 熱湯で12分湯通して(食感アップ)十分に水気を切ってください

 

 ~~~~~~~漬け込み~~~~~~~

 

準備したらっきょう約1Kgをタッパーなどに入れ、らっきょう漬のもとを投入。

 

②およそ1週間待つだけで、美味しいらっきょう漬けの出来上がり。

 

お問い合わせ

メールアドレス

asai0906@quartz.ocn.ne.jp

 

FAX

0567-37-0170

(24時間受付)

 

営業時間

9:00 ~ 17:00

(土・日・祝日は休日です)